вс, 11 декабря, 12:53
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Члены Общественной палаты области поделились опытом с коллегами из Подольска

©  МУП "Медиацентр"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 апр. Члены Общественной палаты Подмосковья поделились опытом с коллегами из Подольска на семинаре «Стратегия перемен», семинар впервые собрал рекордное количество участников – почти 300 человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«В минувшие выходные члены общественной палаты большого Подольска участвовали в областном обучающем семинаре «Стратегия перемен». Он был организован Главным управлением социальных коммуникаций Московской области и Общественной региональной палатой. В течение трех дней представители 30 городских округов Подмосковья делились опытом и обсуждали векторы развития. Семинар впервые собрал рекордное количество участников – почти 300 человек», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что участникам семинара была предложена работа в секциях «Общественный контроль: практика работы Общественных палат», «Волонтеры: привлечение к сотрудничеству», «ЖКХ: роль общественности» и других. На нем были представлены лучшие муниципальные практики и опыт их использования на других территориях. Например, по сортировке и утилизации мусора.

«В городах планируется ставить экобоксы, отдельные контейнеры для разных видов мусора: бумаги, стекла, энергосберегающих ламп, батареек, пластика. Контролировать этот процесс в муниципальных образованиях будут общественные экологические инспекторы. Также вопросом утилизации отходов будет заниматься омбудсмен», - поясняется в сообщении.

На мастер-классе «PR-коммуникации: возможности продвижения Общественных палат» присутствовавшие узнали, как взаимодействовать с населением в социальных сетях: рассказывать о своей работе, находить единомышленников, тех, кому нужна помощь, проводить мобилизацию волонтеров. Его провела журналист, писатель, заместитель председателя Общественной региональной палаты Марина Юденич, говорится в материале.

Актуальное

Другие СМИ