пн, 05 декабря, 21:36
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Курсы повышения квалификации для фермеров стартовали в Подмосковье

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 18 апр. Шестидневные курсы повышения квалификации по программе «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных животноводческих ферм» стартовали в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Шестидневные курсы повышения квалификации по программе «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных животноводческих ферм» будут проходить на регулярной основе в селе Глинково Сергиево-Посадского района Московской области на площадке организатора - Федерального центра сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, к участию в обучении приглашаются главы крестьянских (фермерских) хозяйств, личных (подсобных) хозяйств и семейных животноводческих ферм, консультанты в сфере аграрного бизнеса, специалисты отделов сельского хозяйства районных администраций, начинающие фермеры, выпускники аграрных вузов и сузов. Обучение проводится в рамках государственного задания за счет средств федерального бюджета. По окончании курсов слушатели получают удостоверение государственного образца о повышении квалификации в объеме 72 часов.

«Слушатели курсов приобретут знания по вопросам юридического обеспечения создания и функционирования фермерского хозяйства, получения земельных участков, кредитных средств и государственной поддержки, разработки бизнес-планов и применения интернет-технологий в бизнесе. Центр сельскохозяйственного консультирования дает возможность не только пройти профессиональную переподготовку, но и в любое время получить консультацию по телефону и лично», -  приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Теги:Курсы

Актуальное

Другие СМИ