сб, 10 декабря, 00:24
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 3 тыс км недоосвещенных улиц находится в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 18 апр. Свыше 3 тысяч километров недоосвещенных улиц насчитывается в Московской области, заявил в интервью РИАМО министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов.

«Всего недоосвещенных улиц в Московской области более 3 тысяч километров, но эта цифра не совсем достоверна, зачастую муниципалитеты халатно относятся к информации, которую они предоставляют в службы статистики. Сейчас идет выверение цифр, и, я думаю, что из 3 тысяч километров останется меньше. Наша задача – постепенно убирать эту проблему», - сказал Неганов.

По его словам, в топе по данной проблеме пока находятся достаточно благополучные районы – Ступино, Сергиев Посад, Одинцово, Пушкино.

«Мы пытаемся разобраться, врет ли статистика, или действительно имеется такая проблема. К примеру, по тем данным, что мы имеем, в Ступине не освещено порядка 500 километров улиц. Меня эта цифра пугает, но я в нее не очень верю. По статистике получается, что в 10 муниципальных образованиях порядка 70% неосвещенных улиц, мы обратили на это особое внимание», - подчеркнул министр.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ