пн, 05 декабря, 01:28
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Техприсоединение объектов к ЧМ-2018 в Подмосковье ведут в ручном режиме

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 18 апр. Техприсоединение объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Подмосковье ведется в ручном режиме по индивидуальным срокам, сообщил в интервью РИАМО министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Он отметил, что в 2015 году срок фактического присоединения от договора до включения электричества был порядка 90 дней, а от заключения договора до готовности сети – порядка 67 дней. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение сократить сроки присоединения до 80 дней.

«Большая часть потребителей льготная, но есть объекты, которые для нас являются особо важными – связанные с бюджетным строительством, в том числе объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года. Мы отслеживаем такие объекты в ручном режиме, сроки подключения по ним индивидуальные», - сказал Неганов.

По его словам, в 2016 году в области введут в ручном режиме порядка 1 тысячи объектов.

Неганов также сообщил, что к министерству энергетики есть требование обеспечить непрерывность телетрансляции с чемпионата мира. Для тренировочных полей требования по энергетике намного более мягкие.

«Все 12 площадок находятся на нашем контроле, мы понимаем сроки и задачи и отслеживаем их. Большая часть объектов действует, но в рамках реконструкции где-то происходит увеличение мощности, по таким вопросам подаются заявки, мы их отслеживаем», - заключил он.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ