ср, 07 декабря, 15:37
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Случаи незаконных врезок в газопровод не носят в области массовый характер

© Фотобанк Московской области, Надежда Помогаева

РИАМО - 18 апр. Случаи незаконного присоединения к газопроводным сетям не носят в Подмосковье массовый характер, сообщил в интервью РИАМО министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

«У нас действительно бывают случаи незаконных врезок в газопровод, но они не носят такого массового характера, как в Тульской области», - сказал Неганов.

Он отметил, что иногда в Минэнерго обращаются люди, которые были отрезаны от газа по решению суда, так как их присоединение было незаконным.

«Если в результате регулярных обходов выясняется, что объект не должен быть подключен к газу по проекту, но имеет газ, очевидно, что объект не имеет счетчика, это банальное воровство. После установления таких объектов, происходит их отключение от газа», - пояснил министр.

По его словам, «Мособлгаз» отрезает таких потребителей после соответствующего решения суда, после этого человек может заключить договор и законно присоединиться к газовой сети, но у него возникают затраты, связанные с оплатой недоговорного потребления, которое он до этого произвел.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ