вс, 11 декабря, 12:54
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Молодожены смогут зарегистрировать брак в усадьбах и музеях Подмосковья

Молодожены смогут заключить брак и сыграть свадьбу в порядка десяти исторических усадьбах, кремлях и музеях Подмосковья, где откроются удаленные рабочие места сотрудников ЗАГС, сообщил РИАМО министр культуры Московской области Олег Рожнов.

«Наши музеи, усадьбы, объекты культурного наследия, музеи-кремли, где будет предусмотрена регистрация брака в торжественной обстановке в дворянском или крестьянском стиле. Но это антураж, а самое главное, что мы решаем вопрос с нашим ЗАГСом, чтобы можно было в таких исторических местах регистрировать брак. У ЗАГСа будет удаленное рабочее место, чтобы в доме-музее Чехова, Чайковского можно было зарегистрировать брак. Таких мест у нас в Московской области порядка десяти», – сказал Рожнов.

Он уточнил, что в ближайшее время в Московской области планируется утвердить перечень объектов культурного и исторического наследия, где можно будет зарегистрировать брак.

Как ранее сообщил представитель пресс-службы министерства культуры региона, министерство культуры и главное управление ЗАГС области в марте 2014 года заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам создания и продвижения нового проекта по предоставлению услуг бракосочетания «Свадебное кольцо Подмосковья».

По словам начальника Главного управления ЗАГС Московской области Елены Филатовой, власти региона до конца 2015 года планируют определить список мест, которые включат в «Свадебное кольцо».

В него войдут архитектурные комплексы старинного Кремля в Зарайске и Дмитрове, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, музей-заповедник «Усадьба Мураново» имени Тютчева, музей-усадьба «Лопасня – Зачатьевское», Государственный дом-музей Чайковского, Государственный историко-литературный музей-заповедник Пушкина и другие. В усадьбе «Лопасня – Зачатьевское» удаленное рабочее место специалиста чеховского отдела ЗАГС открывается 12 сентября 2015 года.

Фото: Галина Добрынина

Актуальное

Другие СМИ