пн, 18 июня, 16:56
+30°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Частные компании по оказанию ритуальных услуг в Подольске завышают цены

©  Администрация Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 фев. Частные фирмы, предоставляющие ритуальные услуги в Подольске, завышают цены в несколько раз, поэтому жителям лучше обращаться в муниципальные предприятия, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Кошелев взял под контроль жалобу на навязывание сотрудниками морга услуг

По данным пресс-службы, стоимость ритуальных услуг для муниципальных предприятий, которые работают на территории Подольска, была определена еще в июле 2016 года, в ноябре постановлением главы были внесены изменения. Так, стоимость перевозки тела умершего в морг составляет 3,6 тысячи рублей. Однако на территории округа работают и частные предприятия, оказывающие ритуальные услуги по собственным расценкам.

«Известны случаи, когда сотрудники данных частных предприятий приезжали в квартиры, где была констатирована смерть проживающего, и предлагали услуги по перевозке усопшего, представляясь представителями муниципальных предприятий. Правда затем выставляли счет уже от частной организации, а сумма в счете была гораздо выше, чем в муниципальном прейскуранте. Поэтому жители городского округа Подольск, не готовые оплачивать за перевозку умерших счета частных организаций, должны требовать служебное удостоверение сотрудника, осуществляющего данную услугу, вне зависимости от того, кем он представился», – приводятся в сообщении слова начальника отдела сферы услуг управления потребительского рынка администрации округа Елены Подмарковой.

В материале уточняется, что всего на территории округа работают три муниципальные ритуальные организации: казенное предприятие «Монумент», которое расположено в микрорайоне Львовский, на улице Горького, и два предприятия в Подольске, расположенные на Парадном проезде, – МУП «Ритуал» и казенное предприятие «Некрополь».

Ранее жительница Подольска рассказала «РИАМО в Подольске», что после смерти ее родственницы для перевозки тела к ней домой приехали двое неизвестных из частной организации. После доставки тела в морг они потребовали за перевозку 9 тысяч рублей. При этом женщину возмутило, что у «работников» даже не было специальных носилок, и они выносили тело, просто завернув в плед. Также она пожаловалась на навязанные услуги морга, от которых, по ее словам, нельзя было отказаться. В случае неоплаты сотрудники морга просто отказались выдавать тело.

Актуальное

Другие СМИ