сб, 10 декабря, 17:45
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Стрижи» покажут на МАКС-2015 свою знаменитую шестерку

На авиасалоне МАКС-2015, который стартует уже через пять дней в подмосковном Жуковском, зрители увидят уникальное воздушное шоу. Свое мастерство продемонстрируют восемь пилотажных групп. По традиции, одно из самых ярких выступлений готовят "Стрижи". В четверг летчики прорабатывали свою программу и позволили понаблюдать за процессом корреспонденту телеканала "360 Подмосковье".

Летная программа "Стрижей", которая скоро будет показана на новом "МАКСе", давно готова. Первыми свое место в небе занимают пилоты-одиночники. Они выполнили виражи и петли, штопоры, бочки и обороты на 360 градусов. За доли секунды двигатели самолета разгонятся до предела и машины проносятся в метрах над землей.

Далее "Стрижи" отработали знаменитую кубинскую шестерку. Поочередно взлетая в воздух, колонна МиГов сформировала пирамиду. Ни на метр не нарушая плотного строя, летчики синхронно выполнили двадцатиминутную программу. Это задача для пилотов экстра-класса, ведь расстояние от крыла до крыла - всего несколько метров.

Увидеть эту шестерку в деле постоянные посетители "МАКСа" смогут впервые за долгое время. В 2011 году "Стрижи" отказались от этого строя. Для пирамиды команде не хватало опытных людей. Смена подготовилась только к 2015-му, и знаменитый строй снова вернулся в небо. Шестерку уже демонстрировали над Красной площадью 9 мая, теперь они готовятся ее повторить. 

В Международном авиакосмическом салоне (МАКС), который пройдет с 25 по 30 августа 2015 года на аэродроме в подмосковном Жуковском, свои разработки представят более 700  российских и иностранных компаний из 30 стран. В рамках авиасалона в полетах примет участие 81 воздушное судно. Все желающие смогут посетить фестиваль с 28 по 30 августа с 10:00 до 18:00. 

Фото: сайт телеканала "360 Подмосковье" 

Актуальное

Другие СМИ