чт, 20 июня, 06:15
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 700 спасателей следят за безопасностью на льду водоемов Подмосковья

© flickr.com, Tom Gill Follow

РИАМО - 2 фев. Свыше 700 спасателей ежедневно следят за безопасностью на льду водоемов Подмосковья, в январе несчастных случаев на льду в регионе не зафиксировали, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

По словам Пестова, которые приводятся в материале, в январе 2017 года трагедий на льду подмосковных водоемов удалось избежать. Для сравнения, в январе 2016 года произошло четыре несчастных случая, тогда три человека были спасены, еще одного спасти не удалось. В настоящее время спасательные подразделения в ежедневном режиме патрулируют крупнейшие водоемы Подмосковья.

«Для обеспечения безопасности на водных объектах Подмосковья в зимний период задействованы 730 сотрудников спасательных подразделений, а также пять судов на воздушной подушке. Также на крупных водохранилищах области активно задействуются беспилотные летательные аппараты. Они позволяют охватить видеонаблюдением значительную площадь водоема и оперативно направить спасателей на место происшествия», – подчеркнул Пестов.

Кроме того, проводится масштабная профилактическая работа с жителями. Спасатели проводят беседы с любителями подледной рыбной ловли, разъясняя правила поведения на льду. Для удобства жителей организована ледовая пешеходная переправа через Оку в городском поселении Белоомут Луховицкого района – она оборудована специальными мостками, ограждениям и спасательными средствами. Переправа работает с шести утра до десяти вечера. На посту организовано дежурство спасателей, которые ежедневно производят замеры льда, проверяя на прочность, уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость