пт, 05 июня, 19:57
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число судебных дел по неуплате алиментов в Подмосковье снизилось на 10% в 2016 году

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 1 фев. Количество судебных дел по неуплате алиментов в Подмосковье снизилось на 10% в 2016 году, этому способствовали новые меры воздействия на должников, сообщил в ходе пресс-конференции в РИАМО в среду руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Сергей Щебекин.

Он напомнил, что в 2016 году была введена новая мера воздействия - ограничение управления транспортным средством из-за долгов по алиментам. За прошлый год порядка 7,6 тысяч человек были ограничены в таком праве.

«Производство таких дел (судебных дел - ред.) в связи с этой мерой снизилось на 10%, при этом выросла их эффективность», - сказал Щебекин.

Он пояснил, что в 2016 году было возбуждено порядка 22 тысяч дел по неуплате алиментов, что на 1,3 тысячи дел меньше, чем в 2015 году. Всего в 2016 году в ведомстве на производстве было 54 тысячи судебных дел по алиментам, что на 2,5 тысячи меньше, чем в 2015 году.

«Мы пришли к тому, что число дел по алиментам начало снижаться. Это означает, что дети остаются в семьях, супруги договариваются и алименты платят добровольно. Порядка 29 тысяч дел осталось на исполнении на конец 2016 года, то есть меньше, чем в начале года», - подчеркнул Щебекин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость