чт, 08 декабря, 12:52
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 25 домов в Подольске остались без управляющей компании

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 апр. Около 25 домов в микрорайоне Кузнечики Подольска остались без управляющей компании, компания МУП «ДЕЗ», которая раньше управляла домами, не смогла получить лицензию, сообщил «РИАМО в Подольске» заведующий отделом по работе с управляющими организациями Главного управления государственной жилищной инспекции Московской области Константин Шрейбер.

По его словам, с мая 2015 года управляющая компания не могла управлять жилыми домами без лицензии установленного образца, неотъемлемым приложением к лицензии является реестр с перечнем многоквартирных домов. В УК МУП «ДЕЗ» не хватало необходимых документов, в настоящее время компания продолжает их сбор.

«Сейчас 24 дома остались без управляющей компании МУП «ДЕЗ» в Подольске. Мы неоднократно говорили им о том, какие документы необходимо предоставить для получения лицензии. Несмотря на то, что у них не было разрешения, они продолжали вести работы на участке, хотя мы могли их за это штрафовать, но такие меры не предпринимали, так как понимали сложность ситуации», – сказал Шрейбер. 

Он добавил, что в настоящее время эти дома находятся на аварийном обслуживании других управляющих компаний, таких как «Спецкоммунпроект», «Управдом» и «Август ЖКХ».

«Никаких отключений воды или света жителям этих домов не грозит. Платежки будут доставляться напрямую жителям. Сейчас жильцам этих домов предложено право на проведение нового собрания по выбору управляющей компании, либо следует уведомить администрацию о проведении открытого конкурса на выбор УК», – заключил Шрейбер.

Актуальное

Другие СМИ