пн, 05 декабря, 21:34
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья направляют порядка 60 млрд руб на меры соцподдержки

Порядка 60 миллиардов рублей направляет Подмосковье на меры социальной поддержки, сообщила журналистам РИАМО  министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

"Общий объем средств, который направляется на меры социальной поддержки, именно на меры, не в целом расходы на социальную сферу, а именно меры, составляет порядка 60 миллиардов рублей", - сказала Фаевская.

Она уточнила, что из них порядка 40 миллиардов рублей министерство социального развития Подмосковья направляет на выплату компенсаций, а также на натуральный льготы.

В свою очередь, заместитель председателя совета ветеранов Московской области Людмила Тишурова заявила, что труженикам тыла нужно уделять особое внимание.

«Много пенсионеров ушли на пенсию после 1991 года, и они не имеют статуса ветеранов труда. Надо с ними внимательно работать. Живут они не очень хорошо. Те, кто сегодня уходит на пенсию, им нужна поддержка», - сказала Тишурова. 

Ранее вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов сообщил, что порядка 70% всех расходов бюджета Подмосковья тратят на социальные нужды.

Фото:© РИАМО. Александр Кожохин

Актуальное

Другие СМИ