вс, 04 декабря, 17:27
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Участник рейдов в Подольске, которому сломали нос, продолжит проверки

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 апр. Активист проекта #алкоконтроль Сергей Чухов, которому в ночь на 15 апреля сломали нос во время ночного рейда по магазинам в подмосковном Подольске, продолжит принимать участие в таких проверках, сообщил «РИАМО в Подольске» сам Чухов.

Активисту проекта #алкоконтроль сломали нос во время ночного рейда в Подольске

Происшествие случилось в ночь на 15 апреля, когда активисты общественного движения «Контроль качества» в рамках проекта #алкоконтроль проводили очередной рейд в Подольске. Общественники без труда приобрели водку после 23:00 в магазине на улице Юбилейной, дом №11 и вызвали полицию, а пока ждали наряд, нашли еще три корзины просроченных продуктов. Пока активисты ждали полицию, сотрудники магазина вели себя агрессивно, спорили и отрицали нарушение закона. Прибывшие на место стражи порядка предложили активисту проехать в 3-й отдел полиции, на что он согласился. После этого в окно машины, где находился Чухов, постучал неизвестный мужчина, а затем он нанес активисту удар по лицу, сказав больше не появляться в магазине, и убежал.

«Я буду продолжать борьбу с незаконной торговлей спиртным. Если хотя бы раз в неделю совершать рейды, писать заявление в полицию на юрлицо, то в скором времени будет результат, ведь штраф в размере 200-300 тысяч рублей ударит по кошельку каждого владельца такого магазина, поэтому будет проще не нарушать закон, чем постоянно платить», – сказал Чухов.

Он добавил, что в данный магазин активисты еще вернутся с подобной проверкой.

Актуальное

Другие СМИ