пн, 05 декабря, 05:32
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Таксисты области могут подать заявление на разрешение на работу в электронном виде

© flickr.com, Al Fed

РИАМО - 15 апр. Водители легкового такси в Подмосковье теперь могут подать заявление на разрешение на работу в электронном виде, а затем получить готовый комплект документов в многофункциональном центре (МФЦ), говорится в сообщении пресс-службы министерства госуправления, информационных технологий и связи Московской области.

«В Московской области появилась возможность в электронном виде подать заявление на разрешение, переоформление разрешения, выдачу дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Получить готовый комплект документов можно теперь в МФЦ», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что услуга предназначена для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, желающих получить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Заявитель может подать одним заявлением документы на получение разрешений на несколько автомобилей.

Для получения услуги заявитель может обратиться с заявлением и комплектом документов в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ) или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Московской области (МФЦ), уточняется в материале.

«Основная проблема заключается в том, что, как правило, для получения услуги нужно прийти, как минимум, дважды. Поэтому мы переводим подачу документов в электронный вид, одновременно оптимизируя процесс оказания услуги, при котором заявитель приходит в выбранный им при подаче документов МФЦ только один раз», - приводятся в сообщении слова министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева.

Электронный способ подачи заявления полностью исключает необходимость личного посещения. Независимо от способа подачи заявитель может отслеживать статусы рассмотрения заявления посредством РПГУ. Соответственно результатом оказания услуги является пропуск, либо отказ в выдаче пропуска с полным обоснованием причины отказа, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ