пт, 09 декабря, 12:44
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 400 млн руб из федерального бюджета выделили на леса области в 2016 г

©  Александр Кожохин

РИАМО - 15 апр. Порядка 400 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на леса Московской области в 2016 году, деньги направят на противопожарное обустройство лесов, авиационный мониторинг, видеомониторинг, сообщил в интервью РИАМО руководитель комитета лесного хозяйства Подмосковья Александр Мигунов. 

«Всего из федерального бюджета в 2016 году на мероприятия по защите подмосковных лесов от пожаров выделено более 400 миллионов рублей. Эти средства пойдут на противопожарное обустройство лесов, приобретение противопожарного снаряжения и инвентаря, приобретение и содержание пожарной техники и оборудования, систем связи, на авиационный мониторинг, видеомониторинг, наземное патрулирование и функционирование региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на тушение лесных пожаров», - сказал Мигунов. 

По словам руководителя ведомства, дополнительно из средств федерального бюджета в текущем году планируется выделить 52,8 миллиона рублей на приобретение новой лесопожарной техники – пяти лесопожарных автомобилей и 11 лесопожарных тракторов. 

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Теги:Леса

Актуальное

Другие СМИ