чт, 09 апреля, 07:11
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пациентка, обвинившая врача в Подольске в домогательстве, находится в тяжелом состоянии

Сюжет: Расследование дела об изнасиловании пациентки в больнице
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 янв. Состояние женщины, обвинившей врача-реаниматолога больницы в подмосковном Подольске в сексуальном домогательстве, характеризуется как стабильно тяжелое, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель главврача ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2» Андрей Потураев.

Главврач больницы в Подольске, где работал реаниматолог-насильник, получил выговор

Вопиющий случай произошел в реанимационном отделении ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2» в ночь на 5 января. Врач анестезиолог-реаниматолог, находясь в нетрезвом состоянии на суточном дежурстве, совершил, по данным следствия, насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки. В настоящее время подозреваемый задержан. Следственный отдел расследует уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

«Состояние пациентки тяжелое, но стабильное. У нее повреждено 45% тела, большинство ожогов глубокие. Она перенесла несколько операций по пересадке кожи, и ей предстоит перенести еще несколько. Из реанимации в областное отделение термической травмы ее перевели только 10 января», – сказал Потураев.

Ранее потерпевшая сообщила «РИАМО в Подольске», что сексуального насилия в отношении нее не было, но врач домогался ее. Когда она позвала на помощь медсестер, он оставил ее в покое. Женщина также рассказала, что является уроженкой города Ейска. В отделение она попала после того, как получила серьезные ожоги в результате пожара в кабине машины в Реутове. С ожогами 45% тела ее доставили сначала в больницу Реутова, а затем в областной ожоговый центр в Подольске.

В больнице Подольска не имеют претензий к врачу, подозреваемого в насилии>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Николай Бурков

На западе что бы иметь врачебную практику нужно сдать кучу экзаменов на подтверждение квалификации и знания языка, лекарств местного производства, они дорожат практикой а не пьют на работе, а в России достаточно показать купленный диплом и все, вот в чём идиотизм ситуации......А пациентка пока находится в этой больнице будет помалкивать...

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость