вт, 06 декабря, 11:15
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Активисту проекта #алкоконтроль сломали нос во время ночного рейда в Подольске

©  пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области

РИАМО - 15 апр. Активисту областного проекта #алкоконтроль сломали нос во время ночного рейда в Подольске по выявлению незаконной продажи спиртного в местных магазинах, неизвестный напал на общественника из мести, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Происшествие случилось в ночь с 14 на 15 апреля, когда активисты общественного движения «Контроль качества» в рамках проекта #алкоконтроль проводили очередной рейд в Подольске. Общественники без труда приобрели водку после 23:00 в магазине на улице Юбилейной, дом №11. После этого активисты вызвали полицию, а пока ждали наряд, нашли еще три корзины просроченных продуктов. Все время, пока активисты ждали полицию, сотрудники магазина вели себя агрессивно, спорили и отрицали нарушение закона, уточняется в пресс-релизе.

Муж ранил жену ножом во время пьяной ссоры в Подольске

«Сотрудники полиции, прибывшие на место, предложили проехать в 3-й отдел полиции, на что я согласился. <…> В окно машины постучал один из мужчин, присутствующий на рейде. Злоумышленник нанес удар по лицу, сказал больше не появляться в магазине и убежал. Как выяснилось, нападавший сломал мне нос. Есть соответствующая справка из травмпункта. По данному факту я написал заявление в полицию. Будем надеяться, что злоумышленник будет найден и привлечен к ответственности», - сообщил руководитель проекта «Контроль качества» Сергей Чухов, его слова приводятся в материале.

По словам пострадавшего, они продолжат бороться с нелегальной торговлей алкоголем.

«Ситуация с нашим активистом Сергеем Чуховым – наглядный пример того, что, несмотря на все трудности, от #алкоконтроля мы не откажемся. Будем активно сотрудничать с полицией, чтобы виновные в данном инциденте понесли заслуженное наказание!» - отметил министр потребрынка Подмосковья Владимир Посаженников, его слова приводятся в материале.

Мужчина в Подольске убил своего собутыльника>>

Актуальное

Другие СМИ