сб, 03 декабря, 07:41
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске уровень загрязнения воздуха был пониженным за минувшие сутки

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 15 апр. Повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха зафиксировали в Москве за прошедшие сутки, содержание диоксида азота на юге столицы превысило норму в 1,5 раза, при этом в городах Подмосковья уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженным, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

Как отмечается в материале, по сведениям государственной сети наблюдения Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета за прошедшие сутки в столице сложился повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

«В районе промзон «Верхние Котлы» и «Чагино» (ЮАО) зарегистрированы превышения нормы содержания диоксида азота в 1,1-1,5 раза; на Садовом кольце (ЦАО) и в районе Вешняки (ЮВАО) концентрации данной примеси находились на уровне 1,0 ПДК», - говорится в сообщении.

Содержание других определяемых загрязняющих веществ предельно допустимых норм не превышало и составило: хлорида водорода и взвешенных веществ - 0,8 ПДК; формальдегида и оксида углерода – 0,4 ПДК; фенола – 0,3 ПДК; оксида азота, толуола, ксилола, бензола и ацетона – 0,1 ПДК. Концентрации диоксида серы и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения, подчеркивается в материале.

При этом, по данным пресс-службы, в городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженным.

«За прошедшие сутки в Воскресенске максимальная концентрация взвешенных веществ достигала значения 0,8 ПДК, диоксида азота - 0,5 ПДК; в Подольске диоксида азота, взвешенных веществ и Клину взвешенных веществ - 0,6 ПДК; в Серпухове диоксида азота и Щелкове хлорида водорода - 0,5 ПДК. В городах Коломна, Мытищи и Электросталь содержание всех определяемых загрязняющих веществ не превышало 0,4 ПДК», - добавляется в сообщении.

Как уточняется в материале, 15-16 апреля в Москве и городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Актуальное

Другие СМИ