пн, 06 июля, 00:21
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Садовод объяснил, почему нельзя обламывать ветки сирени

 Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 21 мая. Сирень не переносит, когда ее ветки обламывают, из-за этого растение может заболеть, сообщил РИАМО сотрудник садового центра «Подворье».

«Сирень любит обрезку, но не любит обламывание. Ей от этого больно. Дерево может заболеть. А особой техники для обрезки нет. Просто срезайте цветоносы и все», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в диких условиях сирень сама формирует свою крону. Если высаживать сирень на своем загородном участке, то до семилетнего возраста куст обрезать категорически нельзя.

«Побеги седьмого года уже не продуктивны, поэтому после седьмого года побеги все обрезаются. Все остальные побеги являются рабочими», - сказал специалист.

Он добавил, что высаживать сирень нужно с апреля до начала октября, чтобы растение прижилось. Лучше брать корнесобственный саженец в контейнере от двух до 12 литров. Выбранное для посадки место должно быть солнечным и сухим - если корни затопит, то сирень может погибнуть. Перед посадкой почву нужно обязательно удобрить.

Чтобы улучшить цветение сирени, то с начала развития куста и до появления первых бутонов необходимо каждые три дня обрызгивать растение сульфатом кальция.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость