пн, 05 декабря, 17:47
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Муниципалитетам области предложили давать разъяснения инвесторам по условиям кредита

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 15 апр. Ликбез для инвесторов, которые рассчитывают получить кредит от Сбербанка, планируют проводить в муниципальных образованиях Московской области, заявил заместитель председателя правительства региона - министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

За год только для 10% представленных на согласование в Сбербанк инвестиционных проектов было получено финансирование. И этот результат недостаточно высок, объем финансируемых проектов должен быть больше. Одной из причин является недостаточная проработка проекта на стадии подготовки заявок, уточнил Буцаев.

«Мы с муниципалитетами договариваемся о дополнительной работе с инвесторами. <...> Большинство инвесторов не понимают финансируемость своего проекта. Задача - объяснять, по каким принципам реализуется финансирование, что банки - это не Красный Крест. <...> Такие короткие ликбезы важно проводить, чтобы они (инвесторы – ред.) потом не приходили с обидами на то, что у них не получается делать бизнес на территории Московской области», - сказал Буцаев на встрече с представителями муниципалитетов и Сбербанка.

Он отметил, что в рамках муниципальных коллегиальных комиссий инвесторам должны рассказать о требованиях, которые предъявляются к проектам, условиям их окупаемости.

«На этих коллегиях очень важно, чтобы были люди, которые финансируют бизнес, в частности Сбербанк», - заключил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ