пт, 09 декабря, 16:33
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сезон весенней охоты откроют в Подмосковье 16 апреля

© flickr.com, Nathan Rupert

РИАМО - 15 апр. Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь откроется в Московской области 16 апреля, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь откроется в Московской области 16 апреля и продлится 10 календарных дней (до 25 апреля 2016 года)», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что законодательно установленные нормы на одного охотника в сутки позволяют добычу гусей (две особи), селезней уток (две особи кряквы и три - других видов), вальдшнепа (две особи на вечерней тяге), глухарь на току (одна особь).

Допускается применение искусственного укрытия и подсадной утки, чучел и манков, подружейных собак (островных и континентальных легавых, спаниелей, ретриверов). Запрещается использование любых плавательных средств для преследования дичи, применение электронных устройств, имитирующих звуки птиц, отмечается в сообщении.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко, чьи слова приводятся в сообщении, пояснил, что весной в области останавливаются на пролете многотысячные стада гусей, которые стремятся к месту гнездования на север. Одновременно прилетают и остаются для вывода потомства вальдшнепы и утки.

«Важно бережно относиться как к пролетным, так и к гнездующимся птицам, соблюдая нормы добычи и правила охоты», - подчеркнул Степаненко.

Теги:Охота

Актуальное

Другие СМИ