сб, 10 декабря, 15:45
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Велопробег в поддержку создания велодорожек пройдет в Подольске 24 апреля

Сюжет: Спортивный Подольск
©  pixabay, skeeze

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 апр. Велопробег, направленный на привлечение внимания к проблемам велосипедистов, в частности, отсутствию велодорожек, пройдет в Подольске 24 апреля, сообщил «РИАМО в Подольске» один из его организаторов, начальник штаба ПГО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Павел Дуденков.

«Лучшие велоклубы города, активисты молодежных общественных организаций при поддержке администрации городского округа Подольска 24 апреля 2016 года проводят велопробег, приуроченный к официальному открытию велосезона-2016. Проводя данный велопробег, мы хотим обратить внимание общественности и администрации Подольска на то факт, что в Подольске много активных велосипедистов, но им практически негде ездить. Зато у них есть огромное желание сделать Подольск лидером среди городов Московской области в вопросе организации велодвижения», – сказал Дуденков.

По его словам, предварительный маршрут велопробега: ДК «Октябрь» – улица Клемента Готвальда – улица Кирова – площадь Ленина – улица Серпуховская – улица Индустриальная – ДК «Октябрь». Сбор участников состоится с 10:00 до 11:00 на площади Еремеева. С 11:00 до 11:15 прозвучит приветствие участников от организаторов и почетных гостей, затем возложат цветы к мемориалу погибшим в годы ВОВ. В 11:15 – старт велопробега, а в 12:00 – финиш на площади Еремеева. Маршрут пробега может измениться.

«Приглашаем всех совершеннолетних горожан, желающих принять участие в велопробеге вместе с друзьями. Все вместе мы покажем, что вопрос организации велодвижения должен стоять в одном ряду с вопросами благоустройства и созданием комфортной городской инфраструктуры в Подольске», – добавил Дуденков.  

Он также уточнил, что среди организаторов велопробега комитет по делам молодежи администрации Подольска, группы «ВелоПодольск», «Активный Подольск», 29inches-club, подольский фотоклуб «50мм», подольский штаб «Молодой Гвардии Единой России».

Актуальное

Другие СМИ