сб, 10 декабря, 17:39
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Как вернуть забытые в транспорте вещи в Подольске

© РИАМО, Александр Кожохин

Каждый человек хоть раз в жизни что-то забывал в автобусе или троллейбусе. Такие ситуации происходят ежедневно: люди теряют ключи от дома и кошельки, документы и социальные карты, записные книжки и смартфоны, а иногда даже сумки и рюкзаки. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда обратиться, чтобы вернуть забытые в городском общественном транспорте вещи.

Истории подольских таксистов: спящий пассажир и сбежавшая невеста>>

Мострансавто

©  страница ГУП МО "Мострансавто" Вконтакте

На официальном сайте «Мострансавто» существует подраздел «Забытые вещи». Человеку, который оставил свои вещи в транспорте, нужно пройти регистрацию и указать дату и время поездки, номер маршрута, откуда и куда он следовал, уточнить пропажу, а также сообщить контактную информацию, адрес электронной почты, свое имя и фамилию. Обращение зарегистрируют и направят в отделы, службы и филиалы предприятия. Срок рассмотрения заявки – один месяц.

Автоколонна №1788

© РИАМО в Подольске, Юлия Махина

Человек, потерявший что-то в транспорте Подольска, может обратиться в Автоколонну №1788 по телефону: 8-496-754-17-17. Специалисты свяжутся с диспетчером автостанции, который выяснит номер маршрута и позвонит водителю. Если вещи окажутся в салоне, то их вернут владельцу в самые короткие сроки. По словам сотрудника Автоколонны, обращения от подольчан поступают не часто, но были случаи, когда забытые вещи возвращали очень быстро. Среди пропаж иногда оказывались музыкальные инструменты и дорогостоящая техника.

Диспетчерская

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Если кондуктор автобуса или троллейбуса обнаружил оставленную пассажиром вещь, он доставит ее в диспетчерскую службу по адресу: г. Подольск, ул. Вокзальная, д. 2. По словам диспетчера, чаще всего в транспорте теряют проездные документы, детские вещи и сумки. Камеры хранения на базе диспетчерской нет, поэтому забытые вещи лежат там всего две недели. Контактный телефон: 8-496-763-65-84.

Паблик «Типичный Подольск»

© flickr.com, Hillary

Очень часто в надежде найти потерянную собственность люди обращаются в паблики в интернете, ведь сделать это очень просто – сегодня у большинства есть аккаунты в социальных сетях. Например, группа «Типичный Подольск» публикует подобные обращения жителей города. В сообщении указывается пропавшая вещь, приблизительное место потери и контактные данные владельца. По словам создателя «Типичного Подольска» Сергея Чернеги, подобные ситуации могут разрешиться буквально в течение часа, ведь это один из крупнейших городских пабликов, число его подписчиков составляет почти 40 тысяч человек.

Сайт «Бюро находок в Подольске»

©  Сайт "Бюро находок"

Также можно обратиться на сайт «Бюро находок в Подольске». Нужно зарегистрироваться, выбрать тему обращения («Потеряно»), подробно описать пропавшую вещь, прикрепить фотографии и оставить контактную информацию о себе. Через некоторое время объявление будет обработано и размещено на сайте.

Потеря в электричке

© РИАМО, Николай Корешков

Если человек оставил что-то в электричке, то ему следует обратиться к дежурному по станции. Как правило, все забытые вещи передаются начальнику станции или вокзала. При этом в «Аэроэкспрессе» свои правила: информацию о найденных вещах размещают в Instagram или в постоянной рубрике на страницах компании в социальных сетях. Здесь публикуются фотографии и краткое описание вещей с хештегом #аэронаходки. Владельцу, признавшему потерю, необходимо написать личное сообщение в профиль компании или позвонить на горячую линию по телефону: 8-800-700-33-77.

Потеря в такси

© flickr.com, Jay Morrison

Человек, оставивший вещи в такси, должен обратиться в диспетчерскую службу фирмы-перевозчика, услугами которой он воспользовался. Следует сообщить номер автомобиля и адрес, куда он следовал. Диспетчер свяжется с водителем такси, и потерянные вещи вернут владельцу.

Актуальное

Другие СМИ