4 «Точки роста» откроют в сельских школах Подольска до 2024 г

13 ноября 2021 в 15:12
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 ноя. В сельских школах Подольска до 2024 года планируют открыть 4 центра «Точка роста» по федеральному проекту «Современная школа», сообщила заместитель председателя комитета по образованию администрации городского округа Галина Киселева.

Около 400 детей занимаются в центре «Точка роста» в Дубровицкой школе внеурочно

До 2024 года по федеральному проекту «Современная школа» во всех сельских школах округа создадут «Точки роста». В 2023 году их планируют открыть в Быковской и Сынковской школах, в 2024 — в поселке МИС и Федюковской школе.

В текущем году открылся центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе Дубровицкой средней общеобразовательной школы. Центр используют для повышения качества образования в сельских школах и расширения возможностей обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей, программ дополнительного образования, а также для практической отработки учебного материала физике, химии, биологии.

Материальная база центра «Точка роста» в Дубровицакой школе используется также на внеурочных занятиях технологической направленности: «Информационные технологии»; естественно-научной направленности: «Физика в опытах»; «Мир живой природы», «Проектариум», «Практическое естествознание». На базе центра работают кружки дополнительного образования: «Робототехника», «Техническое моделирование», «Юный эколог», «Мир открытий».

В 2019 году открыли центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе Толбинской школы. Он создает условия для внедрения новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, освоения обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ, новых методов обучения по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Во внеурочное время в центре развивают общекультурные компетенции и цифровую грамотность населения, дают шахматное образование, возможность заниматься проектной деятельностью. Помогают творческой и социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Кроме того, не менее 70% учащихся школы могут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость