пн, 05 декабря, 11:40
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 5 тыс дел о взыскании алиментов завели в области с начала 2016 года

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 14 апр. Судебные приставы в Подмосковье возбудили более 5 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП России по Московской области.

В материале отмечается, что 13 апреля 2016 года на базе Наро-Фоминского районного отдела судебных приставов УФССП по региону состоялось очередное кустовое совещание представителей пяти районных отделов судебных приставов по вопросам взыскания алиментных платежей. Здесь также присутствовали опекуны и приемные родители, проживающие на территории Наро-Фоминского района.

«Им разъяснили о необходимости взаимодействия с судебными приставами по взысканию алиментов с родителей, лишенных родительских прав и обязанных к уплате алиментов на содержание детей. <…> С начала текущего года в управлении возбуждено более 5 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. С учетом остатка прошлого года судебные приставы-исполнители окончили 4,63 тысячи исполнительных производств данной категории», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, к должникам применяется огромный спектр мер, направленных на погашение задолженностей по алиментным платежам.

Так, в отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждено 510 уголовных дел. Более 4,5 тысяч должников данной категории ограничены в праве выезда за пределы России. У 1,09 тысячи временно отобрали права на вождение автомобиля, перечисляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ