чт, 08 декабря, 01:18
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Организациям Подольска не хватает около 9 тысяч квалифицированных кадров

©  сайт Администрации города Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 апр. Дефицит квалифицированных кадров в Подольске составляет около 9 тысяч человек, сообщил председатель союза предпринимателей Подольска Павел Максимович.

«Высококвалифицированные специалисты сегодня требуются на 8730 рабочих мест в городском округе Подольск. При этом официально безработица равна 1-2% от общей численности работающих. Это значит, что нет спайки по переподготовке кадров с реальными запросами предприятий, потребностями в конкретных кадрах», - сказал Максимович.

По его словам, острая нехватка квалифицированных кадров рабочих специальностей накладывается на сокращение трудовых мест и вакансий. Крупные предприятия переходят на трехдневную рабочую неделю, вынуждены отправлять работников в отпуск без содержания.

«Это две проблемы, которые трудно между собой сочетаются. Сегодня в городском округе и в городе дефицит высококвалифицированных токарей, фрезеровщиков, электромонтеров, операторов вакуумных установок, специалистов в области здравоохранения, образования. В школах не хватает трудовиков, работников физкультуры», - добавил Максимович.

Актуальное

Другие СМИ