чт, 02 апреля, 17:59
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 2 тыс детей вернули в родные семьи в Подмосковье после центров реабилитации в 2016 г

© Фотобанк Московской области, Черноголовское ИА, Ольга Кавун

РИАМО - 27 янв. Свыше 2 тысяч детей и подростков вернулись в родные семьи после курса лечения в реабилитационных центрах Подмосковья в 2016 году, что составляет 84% от общего числа воспитанников центров, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что в Московской области работают 60 учреждений социального обслуживания семьи и детей.

«Благодаря работе социальных служб Подмосковья, в 2016 году из стационарных отделений после курса реабилитации в родные семьи вернулись 2,4 тысячи детей и подростков», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она уточнила, что в области есть центры дневного пребывания и круглосуточные стационары. В основном туда попадают дети и подростки из неблагополучных семей. Работа идет как с детьми, так и со взрослыми. В центрах обслуживания детям и подросткам оказывают психологическую, педагогическую помощь.

Соцработники также содействуют в лечении родителей от алкоголизма, далее помогают с трудоустройством. Ребенок возвращается к родителям, если ситуация в семье исправляется. В 2016 году в родные семьи вернулись 84% от общего числа воспитанников, прошедших реабилитацию, пояснила Забралова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость