пн, 18 июня, 16:51
+30°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Кошелев взял под контроль жалобу на навязывание сотрудниками морга услуг

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 янв. Начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев взял под свой контроль жалобу жительницы Подольска, которой сотрудники морга отказались отдавать тело умершей родственницы без оплаты навязанных услуг.

Мужчину, инсценировавшего самоубийство женщины, будут судить в Подольске

Ранее жительница Подольска рассказала, что 4 января скончалась ее близкая родственница, ветеран Великой Отечественной войны. В морге, который находится на территории Климовской городской больницы, женщине, по ее словам, навязали услуги, от которых нельзя было отказаться. Общая сумма этих услуг, куда вошло бальзамирование, устранение дефектов, восстановление цвета кожи и другое, составила более 13 тысяч рублей. При этом сотрудники морга отказались отдавать тело, пока родственники не оплатят эту сумму. Жительница через общественную палату городского округа обратилась с письменным заявлением к главе округа Николаю Пестову, чтобы он организовал работу по оказанию ритуальных услуг в округе и начал их контролировать. Также женщина пожаловалась на перевозку тела сотрудниками частной фирмы, которые взяли за это 9 тысяч рублей, и при этом у них даже не было носилок, они выносили тело, завернув в плед.

«Мы обязательно разберемся в вопросе. Что касается зоны нашей ответственности, морга, то мне предоставили доказательства того, что заявительница поставила свою роспись, что с перечнем предложенных услуг согласна, это зафиксировано в документе. Сейчас ищем тех, кто занимался перевозкой тела», – сказал Кошелев.

УК Подольска не будет менять лестницу, где упали мать с ребенком>>

Актуальное

Другие СМИ