вс, 25 июня, 11:48
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Россельхознадзор выявил 7 партий запрещенных продуктов в 3 регионах за 2017 год

©  Сайт Россельхознадзора

РИАМО - 27 янв. Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило с начала 2017 года семь партий овощей и фруктов, запрещенных к ввозу в Россию, сообщил в пятницу руководитель управления Евгений Антонов.

Он отметил, что ведомство ведет работу по пресечению схем ложного транзита, когда, например, из Белоруссии в Россию пытаются ввозить продукцию, запрещенную к ввозу санкциями. Для выявления этих схем выставляются пункты предварительного уведомления на границе с Белоруссией, и, если на партиях продуктов внутри страны нет маркировки о прохождении пограничного пункта управления, то есть основания полагать, что она ввезена незаконно.

«В этом году Уже семь случаев выявлено: это три машины с польскими яблоками, три - с турецкими томатами, одна - с пекинской и цветной капусты из Польши», - сказал Антонов.

Он добавил, что в то же время в Россию в прошлом году было импортировано рекордное число саженцев для формирования садов, так, было ввезено семь миллионов саженцев яблонь и пять миллионов саженцев винограда. При этом Антонов подчеркнул, что саженцы также необходимо строго проверять на болезни, поскольку они могут быть заражены опасными болезнями, и сады впоследствии придется выкорчевывать.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. В 2016 году Путин подписал указ о продлении действия продуктового эмбарго в отношении ряда стран Запада по 31 декабря 2017 года.

Актуальное

Другие СМИ