пн, 18 июня, 16:53
+30°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В морге Подольска отказались отдавать тело без оплаты навязанных услуг

©  Владимир Лебедев

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 янв. Жительница Подольска передала жалобу главе городского округа Николаю Пестову на навязывание услуг сотрудниками морга, которые отказались отдавать ей тело умершей родственницы без оплаты услуг, которые женщина не заказывала, сообщила «РИАМО в Подольске» заявительница Ирина Юдина.

Мужчину, инсценировавшего самоубийство женщины, будут судить в Подольске

По словам жительницы Подольска, 4 января скончалась ее близкая родственница, ветеран Великой Отечественной войны. После того, как сотрудники скорой помощи и полиции зафиксировали смерть, для перевозки тела к ней приехали двое неизвестных из частной организации. После доставки тела в морг они потребовали за перевозку 9 тысяч рублей. При этом женщину возмутило, что у работников даже не было специальных носилок, и они выносили тело, просто завернув в плед.

«Однако затем меня удивили услуги морга, который находится на территории Климовской городской больницы, а если быть точнее, навязанные услуги, от которых нельзя отказаться. Например, косметические услуги, которые были не нужны. Общая сумма таких навязанных услуг (куда вошло бальзамирование, устранение дефектов, восстановление цвета кожи и другое – ред.) составила более 13 тысяч рублей. При этом сотрудники морга сказали нам, что если мы не оплатим, то тело нам не отдадут. Мы и раньше слышали о подобном в Подольске и поэтому обратились с письменным заявлением к главе округа Николаю Пестову для того, чтобы он организовал работу по оказанию ритуальных услуг в округе или как-то начал их контролировать. Заявление мы передали членам общественной палаты (ОП)», – сказала Юдина.

Она добавила, что члены ОП пообещали проконтролировать передачу обращение главе.

На момент публикации материала комментарии сотрудников морга получить не удалось.

Кошелев взял под контроль жалобу на навязывание сотрудниками морга услуг>>

Актуальное

Другие СМИ