сб, 10 декабря, 15:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УФНС области получило около 140 тыс деклараций на получение налоговых вычетов

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 14 апр. Порядка 140 тысяч деклараций для получения социальных и имущественных налоговых вычетов представлено в УФНС Московской области, сумма налога по возврату по таким декларациям составила 8,3 миллиарда рублей, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИАМО начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Московской области Елена Глазунова.

«С целью получения социальных и имущественных налогов вычетов уже представлено 139 тысяч деклараций, сумма налога к возврату по таким декларациям составила 8,3 миллиарда рублей», - сказала Глазунова.

По ее словам, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, когда было представлено 83,6 тысячи деклараций, по которым сумма НДФЛ к возврату из бюджета составила 5,3 миллиарда рублей, данные показатели возросли в полтора раза.

Она также отметила, что в помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России размещена программа «Декларация». Она позволяет автоматически сформировать листы декларации по результатам введенных пользователей данных, укажет на все поля, которые были пропущены или некорректно заполнены. Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна возможность заполнения декларации в интерактивном режиме без скачивания программы. Из личного кабинета также можно направить декларацию в налоговый орган и узнать результаты ее камеральной проверки.

Теги:Налоги

Актуальное

Другие СМИ