чт, 02 июля, 12:35
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Карантин в общежитии Подольска продлили для проведения дополнительных тестов на Covid‑19

Сюжет: Коронавирус
 группа «Администрация г.о. Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 мая. В общежитии микрорайона Львовский городского округа Подольск для проведения дополнительных тестов на Covid-19 продлили карантин, сообщил начальник территориального отдела «Львовский» Александр Литвин в группе «Подслушано микрорайон Львовский original» в соцсети «ВКонтакте».

В общежитии на улице Красная, дом 18, коронавирус подтвердился у двоих проживающих. С 21 апреля здание зарыли на карантин, его жителям вручили постановления о запрете на выход из здания. У проживающих брали мазки на коронавирус и собирали сведения для оформления больничных. Также для них была организована доставка продуктов и воды.

Победившая коронавирус: больничные будни, деньги на удочке и ужас в глазах

«В связи с выявленным семейным очагом Covid-19 в общежитии Роспотребнадзором принято решение о введении карантинных мер на две недели и соблюдения проживающими предписаний, выданных 20 и 21 апреля. Учитывая необходимость проведения дополнительных тестов наCovid-19, Роспотребнадзором принято решение о продлении карантина - как в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, так и в целях получения полной и достоверной информации, на основании неоднократно проведенных лабораторных исследований», - сказал Литвин.

В настоящее время действие больничных листов проживающим продлено. По результатам как минимум трех отрицательных тестов будет рассматриваться вопрос и приниматься решение о снятии карантина, либо смягчении режима изоляции.

Как пояснила одна из жительниц, анализы у проживающих брали 23 и 24 апреля и сказали, что все здоровы. Второй раз повторно взяли 30 апреля и уже вечером объявили подозреваемых, как носителей коронавируса.

«2 мая из общежития увезли на скорой девять человек. Вероятнее всего, у них положительный анализ. Но, насколько я знаю, чувствуют они себя хорошо», - добавила собеседница.

Также 2 мая сотрудник территориального отдела в микрорайоне Львовский ответил на вопросы жильцов общежития.

В здании размещена контактная информация для обращений, а также условия для доставки продуктов и товаров первой необходимости. Также 4 мая была организована доставка хлебобулочных изделий, овощей, круп. В настоящее время оставшаяся часть продуктов размещена на столах, в фойе первого этажа.

Проблемы во время самоизоляции: куда обращаться за помощью?>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость