пн, 25 июня, 12:59
+25°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Недвижимость в Подмосковье под конец 2016 года стали регистрировать в 4 раза чаще

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 26 янв. Количество поставленных на кадастровый учет объектов недвижимости, таких как жилой и дачный дом, коттедж, гараж, баня увеличилось в Подмосковье в четыре раза за последние четыре месяца 2016 года, сообщил в четверг министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

В четверг в Мособлдуме проходит заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему: «Вовлечение неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот».

«За последние четыре месяца прошлого года на кадастровый учет поставлено свыше 81 тысячи объектов, что превышает показатели аналогичного периода 2015 года более чем в четыре раза», - сказал Аверкиев.

Он отметил, что с ноября ежемесячно ставилось на учет 25-30 тысяч объектов в месяц, тогда как раньше показатель составлял - 4,5-5 тысяч объектов в месяц.

«Жители озаботились этой проблемой. Это ведь единственное доказательство того, что ты собственник этого объекта. Ведь иначе ты живешь в своем дачном доме на птичьих правах. Всякое в жизни случается. И может так произойти, что кто-то предъявит претензии, скажет, что дом твой построен неправильно, что дом незаконный. Дело может дойти и до сноса», - заключил Аверкиев.

Ранее генеральный директор Московского областного бюро технической инвентаризации Владислав Мурашов сообщал, что наибольшее количество неоформленных объектов капитального строительства находятся в Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах Подмосковья. При этом всего неоформленных домов, коттеджей, бань в регионе около 500 тысяч.

Актуальное

Другие СМИ