вс, 11 декабря, 09:02
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Льготники Подмосковья получили 7,5 млрд руб соцподдержки в I квартале 2016 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 14 апр. Подмосковные льготники получили социальную поддержку на общую сумму 7,5 миллиардов рублей в первом квартале 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Социальная поддержка людей с невысокими доходами - один из приоритетов правительства Московской области. В первом квартале текущего года на эти цели из областного бюджета было направлено 7,5 миллиардов рублей», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она пояснила, что Московская область оказывает поддержку региональным льготникам, пенсионерам без льготного статуса, семьям и детям, а также дополнительную помощь федеральным льготникам.

«Всего областными законами установлено 109 льготных категорий. Эта помощь представлена различными пособиями, компенсацией за коммунальные услуги, доплатами к пенсии, материальной адресной помощью, бесплатным проездом в общественном транспорте и другими мерами. Поддержка осуществляется адресно и напрямую зависит от дохода человека или семьи», - подчеркнула первый заместитель председателя правительства Подмосковья.

В материале уточняется, что на сегодняшний день в Московской области проживают почти 500 тысяч федеральных и 660 тысяч региональных льготников. В 2016 году на меры социальной поддержки в областном бюджете предусмотрено почти 48 миллиардов рублей.

Актуальное

Другие СМИ