вс, 04 декабря, 21:19
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Памятник Льву Дурову может появиться в Москве только через 10 лет

Памятник актеру Льву Дурову, который скончался в Москве в ночь на четверг, по закону может появиться в Москве не раньше, чем через 10 лет, сообщил РИАМО  в четверг депутат Мосгордумы, глава думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Лева был для меня дорогой и близкий человек, он был талантливейший актер, но нужно уважать закон: памятник ему можно будет поставить через 10 лет, уверен, за это время поступит много предложений о месте памятника, его виде", - сказал Герасимов. 

Он добавил, что уже тот факт, что Дурова будут хоронить на Новодевичьем кладбище, говорит о большом почете и уважении, которое оказывается актеру. 

Прощание с Львом Дуровым пройдет 24 августа в театре на Малой Бронной в столице, похоронят актера на Новодевичьем кладбище.

Лев Дуров умер в Москве после продолжительной болезни, ему было 83 года. Дуров, принадлежащий к знаменитой династии русских цирковых артистов, впервые снялся в кино в 1955 году в ленте Леонида Малюгина «Доброе утро». В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ он был принят в труппу Центрального детского театра, в 1963 году перешел в театр имени Ленинского комсомола. С 1967 года служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

Фото:© сайт театра на Малой Бронной

Актуальное

Другие СМИ