пт, 09 декабря, 07:05
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пушкина поможет семьям с детьми-инвалидами, имеющими валютную ипотеку в области

РИАМО - 13 апр. Детский омбудсмен Московской области Оксана Пушкина поможет семьям с детьми-инвалидами, которые имеют валютную ипотеку, из 35 семей одну уже перевели в рублевую зону, говорится в сообщении пресс-службы аппарата уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина встретилась с жителями в здании общественной приемной органов госвласти и местного самоуправления в Наро-Фоминске. Пришедших на прием интересовали вопросы поддержки многодетных семей, проблемы детской инфраструктуры и благоустройства, перспективы улучшения жилищных условий. Пушкина особо выделила вопросы, касавшиеся подведения коммуникаций к земельным участкам, выделенным многодетным семьям, а также проблему семей с детьми-инвалидами, которые вынуждены выплачивать валютную ипотеку, уточняется в материале.

«Проблема валютной ипотеки – очень сложная. Но когда семья должна еще платить за лечение детей-инвалидов, кредитное бремя становится неподъемным. В Московской области в эту ловушку попали 35 семей. Одну из них уже перевели в безопасную рублевую зону. Уверена, такую практику нужно расширять», - приводятся в материале слова Пушкиной.

Омбудсмен сообщила, что следующий прием граждан она проведет через три недели. А до этого любой желающий может сообщить о своей проблеме по телефону, указанному на сайте уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Актуальное

Другие СМИ