вт, 06 декабря, 21:04
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дело о незаконной вырубке деревьев на 1,3 млн руб возбудили в Подольске

РИАМО - 13 апр. Уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в городском округе Подольск Московской области возбудили по материалам прокурорской проверки, ущерб от вырубки свыше 150 деревьев превысил 1,3 миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья.

Как уточняется в материале, Подольская городская прокуратура совместно с местной администрацией и филиалом ГКУ «Мособллес» провела проверку по факту незаконной рубки деревьев на поднадзорной территории. Установлено, что в августе 2012 года земельный участок в селе Покров Подольского района площадью 0,05 гектара был передан в аренду ООО «Деловой двор» под строительство здания автосервиса. Проверка показала, что 165 деревьев, находившихся на указанном участке, повреждены до степени прекращения роста. При этом разрешение на их вырубку организация не получала. Компенсационная стоимость деревьев превысила 1,3 миллиона рублей.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в межмуниципальное управление МВД России «Подольское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения следственное управление возбудило и расследует уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев в особо крупном размере)», - говорится в сообщении.

Ход расследования находится в Подольской городской прокуратуре на контроле, добавляется на сайте.

Актуальное

Другие СМИ