вс, 11 декабря, 05:10
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число крыс в Подольске могло вырасти из-за необработанных колодцев тепловых сетей

©  pixabay, cwhitecap

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 апр. Увеличение крыс в подмосковном Подольске, на которое жалуются местные жители, может быть связано с тем, что дератизация не проводится в тепловых колодцах, сообщила «РИАМО в Подольске» инструктор-дезинфектор ФГУП «Подольское предприятие «Центр дезинфекции» Галина Циомик.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что жители Подольска жалуются на нашествие крыс.

«У нас не было столько грызунов раньше. <…> Могу предположить, что увеличение их количества произошло из-за того, что подольская теплосеть не заключает договоры (с нами на дератизацию – ред.). Они по всем колодцам тепловых сетей живут зимой и плодятся, а потом тепло стало, вышли на улицу – и по домам», – сказала Циомик.

По ее словам, обработкой домов против крыс занимаются две бригады центра дезинфекции, это делается в каждом доме один раз в месяц. В случае поступления жалоб от жильцов специалисты предприятия в течение трех дней обследуют и обрабатывают дом.

«Мы все годы работали с подольской теплосетью, травили грызунов, а сейчас почему-то уже года четыре мы не работаем с ними», – добавила Циомик.

Она отметила, что на крыс, которые выбегают из колодцев, жалуются многие жители.

Циомик также пояснила ситуацию в доме номер 54 на улице Свердлова, жители которого жаловались на грызунов.

«Дом номер 54 на улице Свердлова обрабатывали в январе, феврале, марте. В апреле в этот дом наш сотрудник ходил неделю (проводить дератизацию – ред.). Сейчас там грызунов нет», – заключила она.

Видео: телекомпания "Кварц"

Актуальное

Другие СМИ