вт, 24 октября, 12:46
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Организаторы выбирают концертную площадку к юбилею фестиваля «Подольск-87»

©  Со страницы рок-фестиваля "Подольск-87"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 янв. Организаторы выбирают площадку для проведения рок-концерта в честь 30-летия фестиваля самодеятельных рок-групп «Подольск-87», который называли советским Вудстоком, сообщил «РИАМО в Подольске» вице-президент РОД «Вольница» и организатор юбилейного рок-концерта Максим Круглов.

Рок-фестиваль в Климовске: мировые хиты и участник шоу «Голос»

Легендарный фестиваль самодеятельных рок-групп «Подольск-87», который назвали вторым Вудстоком (фестиваль рок-музыки под открытым небом в Вудстоке в 1969 году), прошел 30 лет назад в сентябре в Подольске. Тогда его организаторами стали президент подольского рок-клуба Петр Колупаев, директор Зеленого театра парка имени Талалихина Марк Рудинштейн, российский журналист и музыкальный критик Сергей Гурьев и рок-продюсер Наталья «Комета» Комарова. В фестивале принимали участие ставшие впоследствии культовыми группы «Наутилус Помпилиус», «ДДТ», «Бригада С», «Зоопарк», «Калинов мост» и другие.

«Мы хотим возродить фестиваль, ведем переговоры с организаторами тех лет, участниками. Место для его проведения пока также под вопросом, это будет или Зеленый театр в парке, или один из стадионов города», – сказал Круглов.

Он уточнил, что на концерт пригласят также молодежные рок-группы, чтобы старшие музыканты передали им эстафету. Гостей фестиваля могут попросить прийти в одежде в стиле тех лет. Сейчас разрабатывается концепция фестиваля, подробности будут известны позже.

Максим Круглов: о «Вольнице», подольских мотоциклах и новом Вудстоке>>

©  Со страницы рок-фестиваля "Подольск-87"

Актуальное

Другие СМИ