пн, 05 декабря, 23:41
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье занимает 5 место в ЦФО по производству овощей в закрытом грунте

© flickr.com, F Delventhal

РИАМО - 13 апр. Московская область занимает пятое место по Центральному федеральному округу по выращиванию овощей в закрытом грунте, объем производства в 2015 году составил 9 тысяч тонн, говорится в материалах министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, подготовленных ко II Международному аграрному форуму «ОвощКульт».

В среду в доме правительства Московской области открылся II Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт», он продлится до 14 апреля. В нем участвуют министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, члены подмосковного правительства.

«Московская область занимает пятое место по производству овощей защищенного грунта, в 2015 году объем производства составил 9 тысяч тонн», - говорится в материале.

В презентации добавляется, что лидирующие позиции занимают Белгородская, Липецкая, Воронежская и Владимирская области.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что порядка 75-90 тысяч тонн овощей планируют выращивать в закрытых грунтах в Подмосковье к 2018 году. Как отмечал ранее министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, Россия может обеспечить себя овощами собственного производства на 90% в течение ближайших пяти лет.

Актуальное

Другие СМИ