пт, 09 декабря, 01:10
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Аграрии области теряют около 1 млрд руб из-за неправильного хранения овощей

©  pixabay, didgeman

РИАМО - 13 апр. Подмосковные аграрии теряют порядка 1 миллиарда рублей в результате неправильного хранения овощей, сообщил в среду на II Международном аграрном форуме «ОвощКульт» заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В среду в доме правительства Московской области открылся II Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт», он продлится до 14 апреля. В нем участвуют заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, члены подмосковного правительства.

«Мы постарались посчитать на примере Московской области, сколько мы можем потерять только за счет того, что мы неправильно храним. Цифры в настоящий момент по картофелю составляют около 400 миллионов рублей, по овощам больше полумиллиарда рублей. Таким образом, только на территории Подмосковья производители теряют свыше 1 миллиарда рублей на неправильном хранении овощей», - сказал Буцаев.

Он подчеркнул, что в Подмосковье в настоящий момент действуют 205 картофелехранилищ, 119 овощехранилищ. Они могут хранить 338 тысяч тонн и 206 тысяч тонн соответственно. Но с использованием современных технологий хранится около 17% картофеля и 28% овощей.

Актуальное

Другие СМИ