вс, 25 июня, 11:51
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 170 единиц снегоуборочной техники проверили в Подмосковье в рамках спецоперации

РИАМО - 23 янв. Профилактическая операция «Снегоход – 2017» стартовала в Подмосковье, в рамках мероприятия уже проверено почти 170 единиц снегоуборочной техники, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В материале отмечается, что проводится «Снегоход – 2017» по инициативе управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Цель операции – профилактика правонарушений, обеспечение безопасности движения, жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств.

«В ходе первого рейда проверено 166 единиц снегоуборочной техники. Из них эксплуатировались с нарушением требований безопасности движения – 28, техники безопасности – шесть, правил технического осмотра – 45. Управлялись лицами, не имеющими удостоверения на право вождения – 13, регистрационного документа – четыре. Составлено протоколов: на юридических лиц – один, на должностных лиц – шесть, на физических лиц – 79. Сумма наложенных штрафов составила 35,6 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, вместе с представителями Минсельхозпрода в профилактической операции принимают участие сотрудники ГИБДД Московской области, государственного охотничьего надзора, МЧС России, представители муниципальных образований и средств массовой информации.    

Во время всей операции повышенное внимание будет обращено на незарегистрированную и не прошедшую технический осмотр технику, а также на наличие документов о допуске к управлению внедорожными мотосредствами, поясняется в материале.

«Одним из направлений профилактических мероприятий в рамках операции «Снегоход» стало проведение разъяснительной работы с владельцами внедорожных мототранспортных средств по вопросам их безопасного использования. Операция «Снегоход – 2017» продлится до 20 февраля», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ