сб, 03 декабря, 12:43
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске в I квартале 2016 г на соцзащиту потратили более 3,5 млн рублей

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 апр. Более 3,5 миллионов рублей потратили на соцзащиту в Подольске в I квартале 2016 года в рамках муниципальной программы «Социальная защита», говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска.

«В рамках муниципальной программы городского округа «Социальная защита» за счет местного бюджета в первом квартале 2016 года были проведены мероприятия на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что 22 жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделили материальную помощь, кроме того, ко Дню снятия блокады Ленинграда 62 человека, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получили единовременные денежные выплаты, восемь человек получили выплаты ко Дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Помимо этого, выплаты получили трое родителей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.

«Материальная помощь оказана 47 супругам в связи с 50-, 55-, 60-летним юбилеями совместной жизни, 273 молодым врачам, среднему медицинскому персоналу, студентам и интернам в целях привлечения кадров для работы в государственных учреждениях здравоохранения, 11 юбилярам-долгожителям в связи с 90-, 95-летием и другим категориям граждан», - добавляется в сообщении. 

За счет субсидий из областного бюджета оказана дополнительная социальная поддержка: в январе-марте 2016 года обеспечены питанием беременные женщины, кормящие матери и дети до трех лет – всего 8 831 человек на сумму почти 18 миллионов рублей. Также была предоставлена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 8 933 жителям на сумму свыше 41 миллиона рублей.

Актуальное

Другие СМИ