пн, 05 декабря, 17:41
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 10 тыс техприсоединений к сетям газораспределения выполнили в области

©  Александр Щемляев, пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 12 апр. Порядка 10 тысяч технологических присоединений к газораспределительным сетям было выполнено в Подмосковье в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Всего за минувший год выполнено порядка 10 тысяч технологических присоединений суммарной максимальной нагрузкой 77286,69 кубических метров в час. Большая часть присоединений, порядка 70%, составляет частный сектор с максимальным часовым расходом газа до 5 кубических метров в час. 30% присоединений составляют объекты заявителей с максимальным расходом газа до 500 кубических метров в час», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что из общего количества присоединений совсем незначительную часть – 0,2% – составляют объекты заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской деятельности с максимальным расходом газа до 15 кубометров в час.

В 2014 году в Подмосковье выполнено 1,6 тысячи присоединений. Однако правила подключения к сетям газораспределения вступили в силу только с 1 марта 2014 года, поэтому проводить сравнительный анализ с 2014 годом не совсем корректно, поясняется в материале.

«По итогам 2015 года средний срок присоединения к газораспределительным сетям по 1 категории заявителей, то есть до 15 кубометров в час, составил 115 дней, при своевременном выполнении мероприятий со стороны заявителя. При этом срок, установленный правилами, для данной категории – один год, то есть в три раза дольше, чем в Московской области», - приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Он добавил, что министерство разрабатывает механизмы для снижения этого срока в дальнейшей перспективе. Задача максимум – уравнять сроки присоединения к газовым и электросетям. По его словам, в 2016 году главной задачей является выход на срок в 80 дней по присоединению к электричеству.

Теги:Газ

Актуальное

Другие СМИ