сб, 10 декабря, 02:12
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МОЭСК сократила число этапов процедуры подключения к сетям в 5 раз с 2012 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 апр. МОЭСК сократила число этапов подключения к энергосетям с 15 до трех с начала 2012 года, сообщил во время общественных обсуждений инвестиционной программы в Подольске 12 апреля заместитель директора по технологическому присоединению филиала ПАО «МОЭСК» - Южные электрические сети Андрей Миляков.

Во вторник в подмосковном Подольске прошло обсуждение выполнения инвестиционной программы в 2015 году и планов на 2016 год. В мероприятии участвовали представители 10 администраций южного Подмосковья, которые обслуживает южный филиал МОЭСК. Это Ленинский, Люберецкий, Раменский, Чеховский, Серпуховский, Ступинский районы, городские округа Подольск, Кашира, Домодедово, Серебряные Пруды.

«В 2016 году подключение клиентов проходит по программе «Три шага – два визита», как и в 2015 году. Количество этапов процедуры технологического присоединения по сравнению с 2012 годом сокращено в пять раз с 15 до трех, количество очных визитов – до двух, сроки подключения и стоимость – практически вдвое. Кроме того, с начала 2016 года ПАО «МОЭСК» на портале по технологическому присоединению http://utp.moesk.ru/ реализовал возможность эквайринга – приема оплаты услуг банковскими картами», - сказал Миляков.

По его словам, МОЭСК развивает как очные, так и заочные сервисы. Для удобства клиентов и оптимизации процедуры акцент сделан на развитие интерактивных сервисов. Успешно функционирует специализированный портал по техприсоединению http://utp.moesk.ru/, в «Личном кабинете» на портале в качестве помощника работает видео-гид.

«Для заявок категории малого и среднего бизнеса мощностью от 15 до 150 кВт, требующих нового строительства энергообъектов, возможна рассрочка платежей с первоначальным взносом всего 5%. Предусмотрена возможность составления индивидуальных графиков платежей с рассрочкой до трех лет. Кроме того, клиенты с запрашиваемой мощностью до 150 кВт могут воспользоваться возможностью оплаты всего 50% стоимости подключения к электросетям», - подчеркнул Миляков.

Он отметил, что сохраняется положительная динамика обращений в сетевую компанию за подключением. Так, в 2015 году в Южные электрические сети поступило 22 313 заявок на технологическое присоединение, что на 17% больше, чем в 2014 году (18 966 заявок).

Актуальное

Другие СМИ