чт, 08 декабря, 01:13
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проект о запрете энергетиков в автоматах могут внести в Мособлдуму через неделю

РИАМО - 12 апр. Законопроект, запрещающий в Подмосковье продажу безалкогольных энергетиков в вендинговых автоматах, могут внести в Мособлдуму на следующей неделе, сообщил РИАМО во вторник председатель комиссии по регламенту и организации деятельности Мособлдумы, заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

«Сейчас проект закона, запрещающего продавать безалкогольные энергетики в автоматах, рассматривается в комитетах, после этого конечный вариант внесем в думу. Думаю, через неделю внесем в думу», - сказал Черкасов.

Ранее заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Александра Сапа сообщила, что депутаты решили внести законодательную инициативу и приостановить продажу безалкогольных энергетиков в вендинговых автоматах. Причина запрета в том, что продажа через автоматы не поддается контролю, у детей никто не может проверить паспорт и, соответственно, дети могут потреблять энергетики в неограниченном количестве.

Актуальное

Другие СМИ