пт, 05 июня, 13:16
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 17 млрд руб направят в Подмосковье на поддержку бизнеса

 Pixabay

РИАМО - 10 апр. Около 17 миллиардов рублей направят на поддержку бизнеса и людей, потерявших работу, по итогам первой недели апреля, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время онлайн-конференции с предпринимателями.

«Президентом и федеральным правительством принимаются меры по поддержке бизнеса в период распространения Covid-19. Только за первую неделю они обойдутся нашему бюджету в 15-17 миллиардов рублей», - сказал Воробьев.

Он добавил, что основное внимание сейчас уделяется сфере здравоохранения, но без экономики, доходов граждан и работающих предприятий будет другая сложная ситуация. Воробьев призвал глав муниципалитетов внимательно относиться к проблемам каждого предпринимателя.

На федеральном и региональном уровнях для малого и среднего бизнеса предусмотрены отсрочки по кредитам и аренде. На полгода отложена уплата налогов, кроме НДС, для предприятий, работающих в наиболее пострадавших отраслях. Уменьшена ставка налога на имущество для поддержки арендаторов площадей в ТЦ. В два раза снижены платежи в соцфонды - с 30 до 15%. 

На выплату заработной платы сотрудникам банки начинают выдавать предпринимателям беспроцентные кредиты.

На 3 месяца продлены сроки представления налоговых деклараций, на год - действие всех лицензий и разрешений. Введен мораторий на проверки бизнеса. В Подмосковье увеличен объем Фонда развития промышленности до 1,17 миллиарда рублей, а Фонда микрофинансирования малого и среднего бизнеса - до 525 миллионов рублей.

В Подмосковье также увеличат размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования – до 50%. Эта мера поддержки предусмотрена для всех малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей. Производителям масок компенсируют до 80% затрат на оборудование.

«Формат такой работы (общение с бизнесменами в формате видеосвязи - ред.) мы сделаем регулярным. Сегодня важно не искать причины проблем, а находить способы их решения. Хочу поблагодарить всех предпринимателей за понимание, терпение, вовлеченность, помощь. Мы не останемся в долгу», - отметил губернатор.

Во время пандемии коронавируса в Подмосковье окажут поддержку бизнесу из пострадавших отраслей. Ранее зампред правительства Московской области Вадим Хромов назвал наиболее пострадавшими транспортную отрасль, логистику, гостиничный бизнес и другие сферы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость