сб, 06 июня, 22:48
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Житель Подольска скончался от осложнения при коронавирусе

Сюжет: Коронавирус

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 апр. В Подольске умер 55-летний мужчина от осложнений коронавирусной инфекции, всего на лечении в округе находится 18 человек, сообщил глава Подольска Николай Пестов. 

Как ликвидировать частицы вируса на бытовых поверхностях

«Накануне вечером (8 апреля – ред.) опубликовал актуальную информацию по эпидемиологической ситуации в нашем округе. Сегодня должен с глубоким сожалением проинформировать вас: зафиксирована смерть подольчанина от осложнений коронавирусной инфекции – скончался 55-летний житель поселка Быково. Он заболел 30 марта, позже был госпитализирован в инфекционное отделение Климовской горбольницы №2, затем переведен в реанимационное отделение Серпуховской больницы с двусторонней пневмонией в тяжелой форме. Медики до конца боролись за его жизнь, однако спасти мужчину не удалось», – написал Пестов в своем Instagram-аккаунте.

На сегодняшний день проходят лечение 18 жителей округа: 9 – на дому, 9 – в медицинских учреждениях (в Подольске – 5, в других муниципалитетах – 4). Под медицинским наблюдением дома находятся 573 человека, из них 251 –по контакту с инфицированными и 322 – прилетевшие из неблагополучных по эпидобстановке стран. Всего с марта текущего года в округе зарегистрирован 21 лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией.

«Ситуация остается напряженной, пик заболеваемости не пройден. Убедительно прошу всех соблюдать меры предосторожности, максимально серьезно отнестись к рекомендациям врачей, беречь себя и своих близких», – заключил Пестов.

Как получить медпомощь узких специалистов в режиме самоизоляции>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость