пт, 13 декабря, 18:20
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителям Подольска пришлось купаться в купели с ржавой водой на Крещение

Сюжет: Крещение
© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 янв. Многие жители Подольска отказались купаться в крещенскую ночь из-за качества воды в купели, вода из гидранта, которой наполнили бассейн для купаний в парке, оказалась ржавая, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник службы спасения.  

По его словам, бассейн в парке Талалихина наполнили из артезианской скважины к 22:00 18 января, прямо перед тем, как должны были прийти представители Подольского благочиния для освящения воды.  

«Открыли гидрант и пустили воду, но, видимо, из-за того, что им долго не пользовались, вода пошла ржавая. Поэтому бассейн наполнился не прозрачной жидкостью. Тем не менее, воду освятили, в ней купались не только взрослые, но и дети. Многие удивлялись, неужели такая вода чище, чем в открытых источниках, где она, согласно официальным заключениям, не соответствует норме. Многие уходили, так и не искупавшись», – сказал сотрудник службы спасения.

Он уточнил, что по словам медиков, примеси железа не опасны для купания.

«Испортили все праздничное настроение. Пусть сами купаются в ржавчине», – сказал один из посетителей парка.

По словам другого, ни он, ни его дети даже близко к такой воде не подойдут.

Другого жителя Подольска желто-коричневая вода в бассейне не остановила, он искупался.

«Я искупался, так как в иордани в Израиле вода не менее мутная. И ничего, жив после купания там, надеюсь и здесь со мной ничего не случится», – сказал житель городского округа.

Как отмечается на сайте городской администрации, более 400 жителей Подольска окунулись в купель на Крещение, иордани установили в парке Талалихина. Около 600 человек посетили парк в ночь на четверг.

Крещение – один из основных христианских праздников, которым завершаются рождественские Святки. Он появился после того, как Иисус Христос прошел обряд крещения в водах Иордана. Православные начинают отмечать праздник вечером 18 января в Крещенский сочельник.

Как прошел праздник Крещения в Подольске. ФОТО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость