вт, 02 июня, 12:02
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дезинфекцию станций МЦД стали проводить в 4 раза чаще

Сюжет: Коронавирус
 АО «Центральная ППК»

РИАМО - 8 апр. Частоту дезинфицирующей обработки станций Московских центральных диаметров увеличили с трех раз в сутки до 12 раз в сутки, таким образом уборка теперь проводится каждые два часа, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Санобработкой валидаторов, турникетов, аппаратов по продаже билетов, скамеек, стоек SOS и других поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, занимаются 96 сотрудников», - говорится в сообщении.

Все уборщики обеспечены масками, перчатками и антисептиками, для дезинфекции используются безопасные для людей антибактериальные средства.

«Мы усилили меры санитарной обработки станций, чтобы поездки по МЦД стали еще безопаснее. Пассажиропоток существенно снизился, но есть люди, которые не могут перейти на удаленную работу и отказаться от поездок по диаметрам. Теперь дезинфекция проводится не три раза в день, а каждые два часа», – сказал заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Из-за распространения коронавируса в Московском регионе до 1 мая действует режим всеобщей самоизоляции. Тем, кто все-таки выходит на улицу и пользуется общественным транспортом, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость